Что можно и что нельзя готовить на Новый год Кота 2023

Подготовка к Новому году, всегда требует особого подхода и тщательной проработки деталей. В 2023, символом года станет Чёрный Водяной Кот. К этому тотему стоит подходить внимательнее, чтобы уважить этого милого зверька. Этот зверь любит вкусно покушать. Он не особо пристрастен к каким-либо блюдам. Желательно, чтобы еды было много и она отличалась разнообразием. Меню стоит разработать заранее, подготовив перечень блюд.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Кота 2023

Стоит быть внимательнее, чтобы поставить на стол тот салат, который точно понравится хозяину года. Отдельно стоит подойти к приготовлению горячих блюд и десертов.

Особенности символа 2023 года — Кота (Кролика)

Чёрный Водяной Кот (Кролик), подобно Тигру, любит богато накрытый стол, без излишних трат. Салаты могут быть любыми. Не стоит использовать экзотические продукты. Новогодний стол на 2023 год должен быть оформлен просто, но с дополнительными изящными деталями. Необходимо выбирать не очень жирные блюда, чтобы полноценно насладиться праздником.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Кота 2023

Особенности горячих блюд и украшения салатов:

  • Салаты стоит украсить веточкой укропа или любой другой зелени;
  • На горячее, выбирают птицу, кролика или рыбные блюда;
  • Допустима выпечка, но без мяса;
  • В напитках стоит быть сдержаннее и остановиться на легких коктейлях, без дополнительного градуса;
  • При приготовлении десертов, не рекомендуется использовать желатин

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Кота 2023

Чтобы год сложился удачно, рекомендуется учитывать все эти ограничения. Эти моменты помогут уважить хозяина года. Год нужно начинать весело и вкусно, чтобы и в будущем он не был беден на хорошее настроение и изобилие. Новогодний стол должен давать насыщение, но не провоцировать переедание. Для этого, не рекомендуется увлекаться алкогольными напитками.

Что нельзя готовить в год Кота

Конечно же, коту или кролику не понравятся блюда из крольчатины да и со свининой стоит быть аккуратнее. Не стоит выбирать экзотические фрукты, например, манго, личи или ананас. Будет достаточно обычных яблок, мандаринов или винограда.

Что рекомендуется приготовить в год Кота 2023

Согласно запретам, стоит избегать блюд из животного мяса. Но это не значит, что Новогодний стол не будет разнообразным и вкусным. Не стоит думать, что меню будет полностью вегетрианским. Главное, со вкусом подойти к их сочетанию и оформлению при подаче. Каждый продукт должен быть качественным и дополнять вкус других компонентов. Да и завершить набор блюд  нужно правильно, закончив все вкусным десертом.

Кот будет рад таким вкусностям:

  • Зелень;
  • Грибы;
  • Овощи и фрукты

Допустимо присутствие молочных продуктов и блюд из курицы, утки или кролика. Обязательны закуски, красиво оформленные салаты и легкие десерты с низкой калорийностью. В качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, подойдет картофель. Он может быть отварным или запеченным. В качестве украшения, подойдет мелко порубленная зелень в виде укропа, петрушки или любой другой ароматной зелени.

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Кота 2023

Правильное новогоднее меню в год Кота

Составляя меню на праздничный стол, стоит выбрать красивые и вкусные блюда, но без новых экспериментов. Правильное новогоднее меню включает овощи, фрукты и зелень. Меню стоит расписать заранее, чтобы составить бюджет и подготовить необходимые продукты. Это поможет отложить нужную сумму и распределить ее на подарки и другие необходимые траты для подготовки к празднику.

Горячие блюда

В горячих блюдах из птицы, допустимы любые ингредиенты, т.к. они выпарятся при нагревании и оставят в мясе приятный аромат. К мясу, например, курице подойдет белое вино. В качестве гарнира, подойдут любые крупы. При желании запечь утку, можно начинить ее гречневой кашей. Подойдет и свиная шейка с гарниром из какой-либо отварной крупы или корнеплодов.

Шейка свинины с сухофруктами

Для этого блюда, необходим прямоугольный кусок с шейки свинины. Эта часть у свиней мягкая, а значит, ее будет проще приготовить. Запекание можно проводить в мультиварке или обычной духовке. Приготовленная в мультиварке свинина получится нежнее, даст больше сока и сохранит полезные свойства. Мясо желательно подготовить заранее, чтобы запекание не отняло много времени и было подано к праздничному столу.

Шейка свинины с сухофруктами

Для этого блюда понадобится:

  • Свиное мясо — 1 -1,5 кг;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Чернослив — 10-15 ягод;
  • Приправы — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты заливают кипятком и оставляют на 15 минут;
  2. Свинину промывают, просушивают на салфетке и режут брусками, на каждом бруске делают надрезы, оставив 0,5 см до конца. В разрезы укладывают чернослив;
  3. Объединяют сметану, горчицу и приправы на свой вкус. Натирают смесью каждый мясной кусочек и оставляют на 120 минут;
  4. Мясо запекают при температуре 200 градусов, на протяжении 2 часов

Блюдо можно употреблять в горячем или в холодном виде, как закуску. Для удобства, бруски можно порезать на порционные рулетики и подавать с зеленью. Такие медальоны подойдут в качестве дополнительной закуски к праздничному столу или для бутербродов на следующий завтрак.

Картофель в сырной корочке

На гарнир, можно подать картофель в сырной корочке. Картофель подойдет и в качестве холодного перекуса.

Картофель в сырной корочке

Для этого блюда понадобится:

  • Картофель — 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • Приправы — соль, перец, базилик, паприка;
  • Сыр пармезан -50 г

Как приготовить:

  1. Картофель разрезают на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, мелкую — на 4, большую — на 8. Все моют и дают посохнуть на полотенце;
  2. Для заправки, необходимо смешать все приправы и добавить к ним соль;
  3. Картофель выкладывают в пакет и добавляют к нему заправку. Закрывают и как следует встряхивают;
  4. Противень смазывают маслом и укладывают на него картофель. Сверху укладывают тертый сыр;
  5. Запекают 40 минут при температуре 220 градусов

Цветная капуста в кляре

Еще одной дополняющей стол закуской, станут соцветия цветной капусты в кляре. Этот гарнир добавит столу не только яркости, но и пользы. Готовить его просто, а особый вкус удивит и порадует гостей. Для него не нужно приобретать сложных и дорогих продуктов. Длительных подготовок тоже не понадобится. Кляр добавит соцветиям аромата и вкуса, сохраняя их полезные свойства и весь объем витаминов и других полезных веществ.

Цветная капуста в кляре

Для приготовления необходимо:

  • Вилок капусты — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука -2 ст. л.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, приправы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту поделить соцветиями и отварить на протяжении 15 минут;
  2. Для кляра, смешать натертый сыр, яйцо, муку, соль, чеснок;
  3. Все соцветия обваливают в соусе и жарят

Приготовленная таким способом капуста, порадует приятным сырным ароматом и нежным вкусом. Перечисленные рецепты дополнят новогодний стол горячими блюдами, сделав его разнообразнее. Все блюда будут сытными, без использования жирных соусов и заправок. Горячее допустимо разбавить легкими салатами и коктейлями без алкоголя. Главное, чтобы блюд на столе было в меру и они радовали своим вкусом и видом.

Новогодние салаты

Салаты — первое блюдо на праздничном столе. При их приготовлении, стоит избегать использования жирных сортов мяса и соусов. Подойдут любые виды отварных, запеченых или сырых овощей. При желании, в салаты добавляют фрукты или ягоды. В этом случае, можно полностью довериться фантазии и интуиции. Для заправки к таким салатам, подойдут домашний майонез и растительное масло любого типа.

Свекольный салат с сыром

Свекольный салат с сыром

Для приготовления нужны:

  • Свекла — 3шт.;
  • Твердый сыр любого сорта — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурцы малосольные — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  1. Свеклу варят и чистят;
  2. Трут корнеплод на мелкой терке;
  3. Огурцы измельчают на терке с крупными отверстиями;
  4. Лук мелко рубят и жарят на минимальном объеме масла;
  5. Сыр трут на мелкой терке;
  6. Давят чеснок;
  7. Все смешивают и добавляют соль;
  8. Заправляют майонезом и перемешивают

Тёплый салат на Новый год 2023

Хоть на новогоднем столе не приветствуется экзотика, но вполне можно побаловать себя и своих гостей сочетанием редких продуктов. Например, многим наверняка придется по вкусу теплый салат, объединяющий в себе несколько сытных компонентов. Для него, понадобиться выделить некоторое время. Подготовка продлится около 1 часа, но результат порадует хозяйку и гостей.

Тёплый салат на Новый год 2023

Для приготовления салата необходимо:

  • Филе курицы — 400 г;
  • Луковица — 1 головка;
  • Картофель в кожуре — 4 шт.;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Смесь листьев салата;
  • Растительное масло для поджаривания;
  • Соль;
  • Для соуса, понадобится натуральный йогурт, по одному пучку кинзы и укропа, соль по вкусу, молотый перец по вкусу

Как готовить:

  1. Филе курицы режут вдоль и на полоски. Соль добавлять не нужно;
  2. Кусочки обжаривают на сковороде до золотистого цвета, выкладывают на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Добавляют соли;
  3. Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета и добавить к курице;
  4. У яблок удалить внутренности и порезать кубиками, добавить сок лимона;
  5. Картошку режут на кубики и добавляют к смеси из яблок и курицы

Для заправки смешивают сок, йогурт, рубленную зелень, молотый перец, мед. При подаче, на блюдо укладывают листья салата, куриную смесь прогревают на сухой сковороде и укладывают на подготовленную зелень.

Закуски

Закуска «Елочка из свеклы»

Закуска «Елочка из свеклы»

Для приготовления нужны:

  • Маленькая свекла — 6 шт.;
  • Мягкая брынза — 150 г;
  • Кожура лимона — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Деревянные зубочистки или шпажки;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Сметана — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить или запечь в духовке, завернув в лист фольги. Почистить и порезать круглыми ломтиками, толщиной 0,5 см. Добавить соль и перец по вкусу;
  2. К брынзе добавляют тертую кожуру лимона, чеснок и молотый перец;
  3. Из авокадо вынимают мякоть, добавляют перец, разминают смесь вилкой;
  4. На блюдо укладывают кусочек свеклы и кладут на него начинку из мякоти авокадо и специй;
  5. Сверху кладут еще один ломтик свеклы и скрепляют при помощи шпажки

Завершив формировать елочку, добавляют несколько веток зелени, например, кинзы или петрушки.

Креветки с сыром в соусе

Креветки с сыром в соусе

Для закуски понадобится:

  • Твердый сыр — 200 г;
  • Отварные яйца — 4 шт.;
  • Креветки — 400 г;
  • Листья салата — 1 упаковка;
  • Для соуса, понадобится 7 перепелиных яиц, подсолнечное масло (150 мл), чайная ложка горчицы, чайная ложка сахара, щепотка соли, сок и цедра 1 лайма, укроп и кинза

Процесс приготовления:

  1. Трут на терке сыр;
    Отдельно натереть желток и белок;
  2. Добавить желток к сыру;
  3. Отварить креветки 3 минуты в подсоленной воде, остудить и очистить;
  4. Для приготовления соуса, смешивают яйца и сахар, добавляют горчицу и соль. Взбивают смесь миксером 1 минуту. В процессе взбивания, добавляют тонкой струйкой растительное масло. Добавляют зелень, приправы и лаймовый сок;
  5. На тарелку кладут салатные листья и высыпают белок;
  6. Сверху, укладывают тертые сыр, желток и целые креветки;
  7. Сбрызнуть соком лайма и посыпать тертой кожурой лайма. В отдельной посуде, подают соус

Закуска «Пингвины»

Закуски Пингвины

Для приготовления требуется:

  • Маслины черные — 1 б;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Вареная морковь — 1 шт.;
  • Красный сладкий перец и мягкий сыр для украшения

Как готовить:

  1. Из моркови вырезают клювы и лапки;
  2. Маслины режут на 2 половинки;
  3. На шпажку надевают моцареллу и маслины;
  4. По бокам размещают маслины, в качестве крылышек;
  5. Из моркови вырезают лапки и ставят на них «пингвинов»;
  6. На голове делают шапочки из мягкого сыра и сладкого перца

Данные закуски готовятся просто и радуют вкусом. Их внешний вид добавит праздничного настроения. Любые бутерброды и другие закуски дополнят праздничное меню. Разнообразные блюда соберут за столом всю семью и подарят запоминающуюся новогоднюю ночь. Каждая из закусок, позволяет из обычного сочетания продуктов получить необычный долгоиграющий вкус.

Десерты

Важным завершающим аккордом стола на Новый год станет несколько сладких блюд. Они также должны быть не слишком жирными и умеренно сладкими. Стоит избегать большого объема сахара, молока и других выскокалорийных компонентов. Для многих из них, понадобится подготовить коржи, крема и другие составляющие. Многие из них, придется охладить в холодильнике, поэтому их готовят заранее.

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

Для десерта понадобится:

  • Сливочный сыр — 450 г;
  • Сахар — 130 г;
  • Взбитые сливки — 250 г;
  • Сахарная пудра — 75 г;
  • Како-порошок — 1/3 стакана;
  • Ликер «Бейлиз» — 6 ст. л.;
  • Взбитые сливки — 250 г;
  • Печенье «Орео» — 15 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сыр взбивают с сахаром и четвертью стакана какао, добавляют 4 ложки ликера, смешивают до однородной консистенции;
  2. В отдельной чашке, смешивают сливки, 2 ложки ликера, какао и пудру. Все взбивают до появления крепкой консистенции;
  3. Печенье измельчают до крошки;
  4. Десерт укладывают последовательно — печенье, сыр, сливки;
  5. Добавить взбитые сливки;
  6. Добавить крошку или печенье целиком;
  7. Поставить в холодильник и вынуть за 15 минут до подачи

Использованный ликер добавит особый вкус и аромат. Употреблять его можно и детям, т.к. концентрация ликера не большая.

Десерт из сливок и ванили

Десерт из сливок и ванили

Компоненты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — кусочек;
  • Ягоды и фрукты

Как приготовить:

  1. Яйца взбивают со всем сахаром до появления пены;
  2. В процессе взбивания, добавляют крахмал с мукой;
  3. Молоко нагревают и вводят в смесь из яиц тонкой струйкой;
  4. Всю смесь ставят на кастрюлю с кипящей водой и доводят до загустения, постоянно помешивая;
  5. Массу раскладывают по вазочкам и смазывают верхушки маслом;
  6. Охлаждают и подают с ягодами и фруктами

Все рецепты легкие, с низкой калорийностью. Они подойдут как детям, так и взрослым, которые заботятся о своем здоровье. Все десерты просто приготовить и они не требуют сложных компонентов и продуктов.

Выпечка

Печенье «Пустыня Сахара»

Печенье «Пустыня Сахара»

Состав:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • Подтаявшее сливочное масло — 150 г;
  • Кефир — 50 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Кукурузный крахмал — 80 г;
  • Мука — 450 г;
  • Какао — 30 г

Как приготовить:

  1. Для теста, разбивают яйцо, добавляют теплый кефир и добавить масло;
  2. Добавляют сахар, соль, ваниль и перемешивают до однородности;
  3. Просеивают крахмал, разрыхлитель и 220 г муки. Замешивают тесто, пока оно не станет липким, постепенно добавляя муку;
  4. Из теста делают колбаску, отделяют третью часть, а остатки — на 5 частей;
  5. Каждый кусочек скатывают в жгут;
  6. Обваливают жгуты в какао;
  7. Остатки теста, раскатывают в прямоугольник и раскладывают на нем готовые жгуты. Сначала кладут 3 колбаски, сверху — 2, скручивают и раскатывают в прямоугольник;
  8. Поджимают тесто, обваливают в какао, заворачивают в пленку и отправляют в морозилку. Этот этап проводят с обоими частями теста;
  9. «Колбаску» режут на кусочки и выпекают 15-20 минут при 180 градусах

Пирожное «Медовые сладости»

Пирожное «Медовые сладости»

Для приготовления необходимо:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Подтаявшее масло — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Вареная сгущенка — 200 г;
  • Пекарские украшения

Как приготовить:

  1. Смешивают сахар с яйцами, медом и маслом (50 г);
  2. Поставить на огонь и периодически посешивать, до появления пены;
  3. Добавить муку по частям;
  4. Замесить тесто и разделить на 3 шара. Положить на поверхность присыпанную мукой и положить в холодильник на 30 минут;
  5. Раскатать все шары в прямоугольник и переместить на лист пергамента. Проколоть тесто вилкой и запекать 3 минуты при температуре 200 градусов, охладить;
  6. Соединить масло и сгущенку и взбить;
  7. Коржи смазать кремом и положить друг на друга;
  8. Вырезать кусочки при помощи формочек. Украсить

Выпечка — важный пункт новогоднего меню. Будет достаточно 1-2 блюд, чтобы не перегружать праздничный стол. Такая выпечка понравится взрослым и детям, особенно, если сделать ее в виде новогодней атрибутики. К примеру, детей завлечет печенье в виде елочки или деда мороза со снегурочкой. Не менее популярно у детей и печенье в виде снеговиков с кулинарными украшениями.

Напитки

Праздничный стол трудно представить без напитков. На Новый год 2023, желательно выбрать витаминные и полезные напитки. Стоит избегать тех рецептов, где за основу берутся алкогольные напитки. Рекомендуется выбрать ягодные морсы и фруктовые соки. Для многих новогодних коктейлей, можно подобрать ароматные приправы, которые дополнят вкусовые ощущения.

Клюквенный пунш

Клюквенный пунш

Для напитка понадобятся:

  • Апельсин — 2 шт.;
  • Имбирный корень — 1 шт.;
  • Замороженная клюква — 200 г;
  • Вода — 1 л;
  • Розмарин — 1-2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Клюкву размораживают;
  2. Из апельсинов выжимают сок;
  3. Имбирь измельчить пластинами;
  4. Клюкву выложить в кастрюлю и размять, добавить воду, имбирь и другие приправы, например, корицу. Вскипятить;
  5. Добавить сахар и варить еще 3 минуты;
  6. Добавить сок апельсина и доводить до кипения 1 минуту

На заключительном этапе, напиток охлаждают до комнатной температуры и добавляют мед. Во многих рецептах напитков на Новый год 2020, используются свежевыжатые ил покупные соки. К примеру, для следующего рецепта понадобится сок ананаса.

Банановая пина колада

Банановая пина колада

  • Сок ананаса — 80 мл;
  • Банан — 1 шт.;
  • Ананас — 1 кольцо;
  • Молоко кокоса или коровьи сливки — 20 мл;
  • Пломбир — 30 г;
  • Сироп «Гренадин» — 20 мл

Приготовление:

  1. Ананас перемалывают блендером;
  2. Добавляют сок, сливки и измельченные фрукты;
  3. К фруктам добавляют лед и мороженое, взбивают снова

Подают напиток, с кусочком ананаса. Коктейль легкий, охлаждающий, с приятным вкусом.

Сервировка стола в год Кота 2023

На праздничном столе должны быть мягкие, светлые или пастельные тона. Все детали должны быть минималистичными, без излишеств. Желательно, добавить детали из природных материалов. Если используется скатерть с узорами, то посуда должна быть однотонной или несколько тонов. Работает это правило и в другую сторону.

Сервировка стола в год Кота 2023 Сервировка стола в год Кота 2023 Сервировка стола в год Кота 2023 Сервировка стола в год Кота 2023

Новый год — один из значимых праздников. Для его правильной встречи, нужно правильно подготовиться и учесть все пункты — от подарков, до праздничного наряда. Главное, во всем придерживаться умеренности и единого стиля. В блюдах, также стоит быть сдержаннее, и не ставить на стол больше 3-4 кушаний.

Видео:

Оцените статью
Новый 2023 год Чёрного Водяного Кота (Зайца)